Чтобы побудить руководство предприятия выплатить задолженность по зарплате, пенсионные взносы и рассчитаться по другим платежам, судебные приставы арестовали часть парка тяжелой техники. На раздумье должнику -  ООО «Стройкомплекс» отведено не так уж много времени. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Прежде чем приступить к аресту имущества, судебные приставы направили в адрес юридического извещение о возбуждении исполнительного производства, требования об оплате долга, предупреждения о возможных последствиях в случае неуплаты.

Общая сумма задолженности ООО «Стройкомплекс» превышает 12 млн. рублей. В числе взыскателей как юридические лица, так и обычные граждане.

 Некоторые действия по погашению долга руководство «Стройкомплекса» после предупреждений начало предпринимать, но суммы, которые перечислило предприятие-должник настолько незначительны, что при таких выплатах ждать получения своих денег взыскателям пришлось бы долгие годы.

В настоящее время у предприятия появился стимул к оплате — на 4 единицы самоходной техники судебные приставы наложили арест. Под опись попали 3 бульдозера марки SHEHWA и сваебойная машина.

Опечатывать технику и ставить ее на площадку хранения сотрудники службы не стали. Арестованное имущество оставили владельцу с правом пользования, но если в течение 10 дней предприятие не рассчитается перед взыскателями, с техникой придется расстаться. 

Потерять, сломать или продать бульдозеры и машину для установки свай должник не сможет, так как во время описи и составления документов представителя организации ознакомили с мерой ответственности за утрату или порчу арестованного имущества.