Около 4-х часов дня в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску поступило заявление от жителя Южного округа города Хабаровска о том, что у него был похищен ноутбук. Неизвестный злоумышленник проник в квартиру, которую потерпевший забыл закрыть, и похитил ноутбук стоимостью 40 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Аналогичные заявления о кражах имущества, совершенных свободным доступом через незапертые входные двери, поступили от жителей улиц Оборонная и Менделеева краевого центра. Потерпевшие лишились также ноутбука и денежных средств на сумму около 100 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в этих кражах. Ими оказались 31-летний и 21-летний безработные жители краевого центра, неоднократно попадавшие в поле зрения полиции, и несовершеннолетний хабаровчанин.

Похищенные денежные средства и вещи у задержанных изъяты и возвращены владельцам. В отношении подозреваемых в совершении краж чужого имущества избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Проводится расследование.