Во Владивостоке активно развивается массовый спорт. Об этом ИА «Дейта» рассказал депутат городской Думы Евгений Рылов. По мнению народного избранника, массовый спорт является залогом здоровья горожан:

«Когда человек здоров, у него появляется больше стимулов активно работать и качественно отдыхать. Спорт – это важная составляющая каждого человека. На приморский спорт большое влияние оказывает соседство с азиатскими странами – здесь популярны такие виды спорта, как кудо, джиу джитсу, айкидо, кик-боксинг. Я являюсь вице-президентом федерации кудо и боевых смешанных единоборств. У нас более двух тысяч занимающихся и 70 тренеров. Мы воспитываем детей с четырех лет. Мы вместе с губернатором открыли первый кубок в России по смешанным единоборствам».

Также Евгений Рылов считает, что созданные в Приморье спортивные команды, такие, как «Луч-Энергия» и «Адмирал», вовлекают в спорт все больше людей.

«Победы наших команд стимулируют людей, они видят, что наш край на передовой: он добивается успеха не только в экономике, но и в спорте. Что касается появления хоккейного клуба «Адмирал», то я считаю, сделан большой шаг для развития спорта. Сейчас достаточно много делается для того, чтобы этот вид спорта стал доступным: строятся пришкольные стадионы, хоккейные коробки, крытые ледовые дворцы. Я думаю, в скором будущем мы начнем растить своих чемпионов».

Депутат сообщил, что в настоящее время депутаты Думы Владивостока добиваются строительства как можно большего количества спортивных площадок: «Конечно, полностью разместить все спортивные федерации в муниципальных помещениях, наверное, невозможно. Пробел 90-х годов, когда «разбазаривали» городское имущество, невосполнимый. Депутатами Думы города создана программа «Спортивный Владивосток», мы ее реализовываем. Как результат – это пришкольные стадионы в новом качестве с профессиональным покрытием, с ограждением, с охраной, с антивандальными снарядами. Конечно, работа очень большая. Многие депутаты добиваются строительства стадионов у них на округе. В том числе, строятся хоккейные площадки на Окатовой. Мы нашли места, где были стадионы, мы смогли их оформить, поставить на баланс Владивостока. Затем по программе «Спортивный Владивосток» будут выделены средства, и проект может быть реализован».