В Хабаровске мошенники путем злоупотребления и обмана завладели деньгами 90-летней пенсионерки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В воскресный день около 09 часов утра на телефон пожилой женщины поступил звонок. Мужчина, представившись внуком, взволнованным голосом сообщил, что ему срочно нужна помощь бабушки. Молодой человек рассказал родственнице о своих неприятностях: он совершил ДТП, в котором пострадал человек и нужны срочно деньги для урегулирования этого вопроса. О подробностях мужчина обещал бабушке рассказать позже. Лжевнук сообщил, что к ней приедет человек, которому необходимо передать деньги. Пенсионерка сильно разволновалась и пообещала «внуку», что отдаст все имеющиеся у неё 29 тысяч наличных денег.

Через некоторое время в квартиру к женщине пришел незнакомый мужчина, которому она отдала свои сбережения. Только после ухода гостя женщина вспомнила, что ее внук находится в командировке в г. Владивостоке. Пенсионерка позвонила внуку и, он сообщил бабушке, что у него все в порядке, ДТП он не совершал. Убедившись, что она стала жертвой мошенников, пожилая женщина обратилась в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что номер телефона звонившего принадлежит сотовому оператору другого региона. По словам пенсионерки, конкретных примет посредника, которому она отдала деньги, она не запомнила.

В настоящее время проводится расследование.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность, в любой ситуации старайтесь соблюдать спокойствие!

Прежде, чем передавать незнакомым лицам деньги или имущество, проверьте достоверность информации!