В Камчатском крае проводится доследственная проверка по факту возможного причинения значительного ущерба гражданам и экономике края в результате подтопления населенного пункта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

19 сентября 2013 года в результате погодных условий в Соболевском районе Камчатского края произошло наводнение, обусловленное резким поднятием уровня воды в реке Большая Воровская. В результате наводнения оказались затоплены 56 квартир в 34 жилых домах села Соболево. По данному факту следственными органами Следственного комитета  РФ по Камчатскому краю проводится доследственная проверка в связи с возможным наличием в действиях должностных лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

На место происшествия осуществлен выезд следственной группы в составе руководителя следственного управления по Камчатскому краю, и.о. руководителя Усть-Большерецкого межрайонного следственного отдела и старшего следователя-криминалиста.

В настоящее время устанавливается сумма материального ущерба, причиненного имуществу жителей затопленного села и муниципального образования. Кроме того, проводятся необходимые проверочные мероприятия, в ходе которых будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов власти по недопущению затопления населенного пункта и минимизации ущерба, надлежащему исполнению своих обязанностей в период чрезвычайной ситуации и проведения работ по ликвидации ее последствий. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.