Команда Дальневосточного федерального университета в общем зачете заняла третье призовое место на Фестивале студенческого спорта среди Федеральных университетов, который проходил в Ростове-на-Дону с 17 по 21 сентября. ДВФУ был представлен сборными по футболу, стритболу (мужская и женская), пляжному волейболу (мужская) и самбо (мужская и женская). На фестиваль в составе вузовской команды отправились 36 сильнейших спортсменов и опытных тренеров. Делегацию возглавил ВРИО руководителя Центра спортивной подготовки ДВФУ Сергей Попик.

Последний день соревновательной программы фестиваля стал победным для самбисток Дальневосточного федерального университета. Студентки ДВФУ заняли первые места в двух заявленных весовых категориях: Анастасия Храмова стала лучшей в весе 48 килограммов, Оксана Лукьянчук победила в 60-килограммовом весе.

Юноши из ДВФУ также заняли свои места на пьедестале турнира по самбо. Студент Степан Сергеев завоевал золото в весовой категории 74 килограмма, а студент Алексей Чередник стал серебряным призёром в весе 62 килограмма.

В последний день были подведены итоги соревнований по стритболу и футболу. Женская сборная ДВФУ по стритболу в упорной борьбе завоевала третье место, обыграв на финальном этапе команды Балтийского и Южного федеральных университетов. Кроме того, студентка Татьяна Женжера признана лучшим снайпером турнира. Мужская сборная ДВФУ заняла в итоговой таблице пятое место, что также является хорошим результатом. Чуть хуже выступили футболисты, завершившие турнир на шестой позиции. 

В число призеров вошла и сборная ДВФУ по пляжному волейболу. Заключительный матч с волейболистами Уральского федерального университета омрачил дождь, командам пришлось играть в тяжелых условиях на мокром песке. К сожалению, приморцы не смогли составить конкуренцию соперникам и уступили со счетом 2:0, но все равно заняли достойное третье место.

Отметим, что участниками фестиваля стали сборные всех девяти Федеральных университетов России. В общем зачете ДВФУ, имея в активе 28 баллов, уступил лишь Южному и Северо-Кавказскому федеральным университетам, которые набрали соответственно 19,5 и 23,5 балла. Напомним, что в 2012 году ДВФУ завершил Фестиваль студенческого спорта также на третьем месте.