В дежурную часть отдела МВД России «Партизанский» за помощью обратился 40-летний мужчина. Потерпевший рассказал, что минувшей ночью проводил время у себя дома в компании знакомого за употреблением спиртных напитков. Встреча для принимающей стороны закончилась неприятностью: гость взял ключи от автомобиля хозяина квартиры и похитил иномарку, припаркованную во дворе. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Наутро приятель так и не вернул транспортное средство, поэтому владелец «Тойоты» обратился в полицию.

По сообщению прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Ориентировка с описанием похищенного автомобиля была передана всем наружным постам полиции.

В результате разыскных мероприятий «Тойота Корона» была обнаружена в нескольких километрах от места угона. Подозреваемый – 29-летний житель города Партизанск – задержан и доставлен в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Проверка показала, что ранее подозреваемый 12 раз был судим за совершение имущественных преступлений. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон». Неправомерное завладение транспортным средством может быть наказано лишением свободы на срок до пяти лет.