В отделе судебных приставов по Хорольскому району находится несколько исполнительных платежей в отношении гражданина Х., который является должником по алиментам и кредитным платежам. В общей сложности мужчина задолжал 146 тысяч рублей, 105 из которых – алименты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В течение года гражданин Х. скрывался от судебного пристава-исполнителя, попыток рассчитаться с долгами не предпринимал, на работу официально не трудоустраивался. Однако судебный пристав, благодаря содействию родителей должника, выяснила адрес его фактического проживания.

Гражданину Х. было вручено предупреждение об уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), а также проведена разъяснительная работа о возможных последствиях неисполнения судебного решения. В тот же день должник полностью погасил задолженность по алиментам и кредитным платежам.

В настоящее время гражданин Х. официально трудоустроился, и алиментные платежи будут удерживаться из его заработной платы.