В течение сентября в дежурную часть УМВД России по городу Магадану от жителей областного центра регулярно поступали заявления о кражах имущества из автотранспорта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

В ходе проведения розыскных мероприятий магаданские сыщики задержали двоих магаданцев 21 и 29 лет, причастных к совершению серии краж. Как установили оперативники, на счету злоумышленников более двадцати эпизодов противоправной деятельности.

Начиная с 5 сентября, практически каждую ночь «джентльмены удачи», разбивая окна в автомашинах, совершали кражи различного имущества – от косметики до барсеток и документов.

В отношении 21-летнего злоумышленника избрана мера пресечения – «содержание под стражей». Примечательно, что на свободе он погостил всего несколько дней, освободившись в начале сентября из мест лишения свободы. В отношении его подельника в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственным управлением УМВД России по г. Магадану возбуждены  уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает до 5 лет лишения свободы.