Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка деятельности по оказанию медицинской помощи дежурными врачами структурного подразделения «Городская больница» КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница».  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что 20 июля отбывающий наказание в одном из лечебных исправительных учреждений края был доставлен скорой медицинской помощью в городскую больницу с предварительным диагнозом ишемическая болезнь сердца.  

При поступлении в учреждение здравоохранения он был осмотрен дежурными врачом-терапевтом и неврологом, которые выставили предварительный диагноз: остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, прописав введение раствора анальгина. Медицинская карта при этом на больного не составлялась.   

Спустя полтора часа обратившийся за медпомощью был возвращен в исправительное учреждение, где вскоре скончался от острой сердечной недостаточности.  

Учитывая, что отказ в госпитализации и невыполнение стандартов оказания медицинской помощи привели к смерти пациента, городской прокурор направил материалы общенадзорной проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту неоказания помощи больному.  

По итогам их рассмотрения отделом МВД РФ по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 124 ч. 2 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть последнего).  

Ход и результаты предварительного расследования данного уголовного дела находятся на контроле в городской прокуратуре.