В Якутии 33-летний бывший учитель, ныне – индивидуальный предприниматель, работавший в сфере сельского хозяйства, за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении 8-летней девочки, приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен гражданский иск, заявленный законным представителем пострадавшего ребенка, на общую сумму 300 тысяч рублей.

В июле 2012 года во дворе одного из домов по улице Пионерская в Якутске подсудимый распивал спиртные напитки с ранее незнакомыми мужчинами. Он обратил внимание на играющую во дворе 8-летнюю девочку. Когда она вошла в подъезд жилого дома, мужчина догнал ее и совершил в отношении девочки, имеющей инвалидность, насильственные действия сексуального характера. Обвиняемый был застигнут на месте совершения преступления соседкой потерпевшей, которая вышла из квартиры на прогулку с ребенком.

В ходе расследования уголовного дела следователем была назначена комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Согласно заключению специалистов, мужчина признан вменяемым, сообщает "SakhaNews".