Поздней ночью неизвестный пробрался в подъезд жилого дома, откуда похитил детский трехколесный велосипед и самокат. Наутро владелица украденного имущества обратилась с заявлением  о пропаже в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-слуужбе УМВД по Приморскому краю.

Тем временем девочки, проживающие по соседству с заявительницей – знакомые ее дочери – обнаружили, что неподалеку от их дома гуляет женщина с ребенком. Мальчик катался на велосипеде, похожем на похищенный. Находчивые подростки сфотографировали на телефон маму с малышом, после чего передали эти снимки законной владелице велосипеда и самоката. Женщина, в свою очередь, отнесла фотографии в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого в краже. Выяснилось, что 38-летний житель села Углекаменск похитил велосипед и самокат и подарил их своему ребенку.

Сейчас в отношении нечистого на руку приморца возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За тайное хищение чужого имущества действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Начальник отдела МВД России по городу Партизанск подполковник полиции Александр Ушаков в присутствии преподавателей и учеников средней школы № 22 села Углекаменск вручил школьницам грамоты за помощь в раскрытии преступления и сладкие подарки. Потерпевшая, чьи велосипед и самокат помогли найти девочки-соседки, также отблагодарила их сладостями.