По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 26-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 30 июля 2013 года подозреваемый пришел в гости к приятелю, проживавшему в квартире дома Центрального округа Хабаровска. Мужчины стали распивать спиртные напитки. Так как оба были ранее судимы, то разговор пошел о том - кто, где и как отбывал наказание. Беседа быстро приняла агрессивный тон, в ходе которой злоумышленник ударил собеседника по лицу кулаком. Тот в ответ взял нож и дважды ударил злоумышленника. Лезвие попало в руку и в спину, не причинив серьезных ранений. Подозреваемый оказал себе медицинскую помощь и стал избивать обидчика. Когда тот упал на пол, стал его пинать ногами по голове. После этого злоумышленник из квартиры ушел. Потерпевший был доставлен в больницу, от госпитализации отказался и вернулся домой. 3 августа 2013 года состояние его здоровья резко ухудшилось, и 6 августа он скончался. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Подозреваемый, узнав о смерти потерпевшего, скрылся из Хабаровска и уехал в село Селихино. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.