В Дальнереченске прокуратура выявила нарушения порядка регистрации обращений граждан о выплате компенсации в связи с последствиями паводка. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей с. Соловьевка по вопросу нарушения сроков при рассмотрении обращений граждан о включении в список пострадавших на выплату единовременной материальной помощи в связи с гибелью урожая.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 14 августа в администрацию Веденкинского сельского поселения поступили заявления жителей села Соловьевка с просьбой о выплате единовременной материальной помощи в связи с утратой урожая вследствие паводка. 

Однако указанные обращения в нарушение установленного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан» трехдневного срока зарегистрированы лишь 23 августа. 

По фактам выявленных нарушений главе Веденскенского сельского поселения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, а также возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ. 

После вмешательства прокуратуры все обратившееся граждане в настоящее время включены в список на выплату компенсаций.