Почти 200 молодых приморцев с начала года обратились в центры занятости за содействием в открытии собственного дела. 38 из них уже получили единовременную финансовую помощь, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметили в департаменте труда и социального развития Приморья, создание благоприятных условий для развития предпринимательства среди молодежи – один из приоритетов  в организации занятости населения на региональном рынке труда. По мнению специалистов департамента, повысить деловую активность молодых людей, мотивировать их на открытие собственного бизнеса поможет проект «Поддержка и развитие молодежного предпринимательства в Приморском крае». 

Участники: граждане в возрасте от 18 до 35 лет, которые хотели бы организовать собственное дело, либо являются начинающими предпринимателями. Также к участию приглашены представители администраций муниципальных образований, которые разрабатывают программы поддержки малого и среднего бизнеса на местах.

В рамках проекта предусмотрено проведение выездных Школ молодежного предпринимательства во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Дальнегорске. Бизнес-планы, которые появятся в результате занятий, должны соответствовать главным целям проекта - развитие малых предприятий различной направленности, которые полезны для экономики региона, трудоустройство незанятой молодежи, создание новых рабочих мест.

В ноябре  по итогам  проекта будет проведена конференция по вопросам развития молодежного предпринимательства, а также выпущен сборник с материалами, которые будут полезны всем, кто хочет открыть собственное дело.