Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю, 1978 года рождения, который признан виновным и осужден за угрозы в связи с осуществлением правосудия (ст. 296 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено ранее осужденным Приморским краевым судом (к 19 годам лишения свободы) в период, когда он содержался под стражей в СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю. 

Так, с целью мести за свое осуждение, мужчина собственноручно написал несколько писем с угрозами убийством и причинением вреда здоровью судье, прокурору, руководителю следственного органа, защитнику и их близким. Письма он направил почтой, полагая, что указанные угрозы будут донесены до всех указанных в них адресатов.   

На основании представленных обвинением доказательств, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений. По совокупности приговоров к окончательному отбытию ему назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.  

Приговор суда в законную силу не вступил.