Руководителем следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, после полуночи 9 сентября 2013 года на крыльце одного из магазинов, расположенных по улице Шевченко города Благовещенска, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов головой по лицу и несколько ударов ногами по руке сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей по пресечению противоправных действий со стороны указанного мужчины. До этого он устроил потасовку с водителем такси.

При решении вопроса о возбуждении уголовного дела было установлено, что подозреваемый является адвокатом Адвокатской палаты Еврейской автономной области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.