По данным Дальневосточного УГМС, в связи с развитием циклона 24-26 сентября в районах Республики Саха (Якутия), Магаданской области  ожидаются дожди,  местами сильные и очень сильные. В северных районах Магаданской области возможен мокрый снег. На Охотском побережье прогнозируется усиление северо-восточного ветра до 20-25 м/с, в Республике Саха (Якутия) и севере Хабаровском крае - умеренные дожди, усиление ветра до13-18 м/с.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, в связи с неблагоприятными метеоусловиями возможно возникновение ЧС до муниципального характера на  территории   Ольского, Сусуманского, Тенькинского,  Ягоднинского, Хасынского,  Среднеканского  районов Магаданской области, в Аяно-Майском, Охотском  районах Хабаровского края, в Усть-Майском, Томпонском и Оймяконском  районах  Республики Саха (Якутия). Осадки и ветер могут стать причиной нарушений условий жизнедеятельности населения, нарушений в работе всех видов транспорта, повреждения опор ЛЭП и линий связи, нарушения в системе ЖКХ. Также из-за неисправностей и засорения ливневых стоков и водоотводов возможны кратковременные подтопления населенных пунктов, дорог местного значения.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. В период действия циклона ограничить выезд за пределы населенных пунктов на транспорте.