Полицией задержаны двое жителей Петропавловска-Камчатского, совершившие  нападение на водителя такси. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Минувшей ночью в полицию обратился 30-летний водитель такси. Несколькими часами ранее  он забрал от жилого дома по пр. Циолковского двух мужчин. Сначала пассажиры спровоцировали словесную перепалку, а затем нанесли ему побои и, угрожая ножом, похитили 17 тысяч рублей.  

По подозрению в совершении преступления полицией задержаны  жители краевой столицы, один из которых, 1971 года рождения, ранее неоднократно судим. Его брат, 1976 года рождения, в поле зрение сотрудников правоохранительных органов до настоящего времени не попадал.

В ходе обыска у одного из братьев изъята куртка со следами бурого цвета и денежные купюры, которые переданы в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю на исследование. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ «Грабеж», братья задержаны и помещены в ИВС, проводится расследование.