Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Хабаровскому краю изъято более 10 000 контрафактных дисков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками ОБОП УМВД России по Хабаровскому краю был установлен склад с которого реализовывались на торговые точки DVD-диски с записями художественных фильмов, не вышедших в прокат.

В ходе обыска со склада было изъято более 10 000 DVD, игровых и музыкальных дисков, а также материалы для упаковки контрафакта.

Проведенные сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Хабаровскому краю исследования, показали, что изъятые DVD-диски не соответствуют предъявляемым законом требованиям, а именно не содержат фактических сведений о производителе.

По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные, произведения составил более 330 000 рублей. В настоящее время СУ УМВД России по г. Хабаровску устанавливается остальной ущерб, причиненный правообладателю.

В ходе расследования установлены все участники преступной группы, в которую кроме организатора входили бухгалтер, курьер и фасовщик продукции.

Следствием установлено, несколько точек сбыта контрафактной продукции, которые находились не только в краевом центре, но и в других районах Хабаровского края.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об уничтожении изъятой продукции.