Оперуполномоченные уголовного розыска ЛО МВД России на ст.Уссурийск в рамках  оперативно-профилактического мероприятия задержали  в селе Платоно-Александровское  Ханкайского района Приморского края  48-летнюю женщину и ее 41-летнего сожителя. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Оба задержанных признались в содеянном, рассказав транспортным полицейским о том, что глава семейства  нашёл на окраине с. Платоно-Александровское  кусты дикорастущей конопли. Мужчина собрал  верхушки растения,  упаковал в мешок  с целью дальнейшей продажи. Однако женщина восприняла находку мужа с более практичной стороны. В связи с трудным материальным положением она обменяла данный мешок с марихуаной  неизвестному ей лицу за две пятилитровые бутылки подсолнечного масла.

Изъятые вещественные доказательства преступной сделки – марихуана общим весом 2кг 801грамм - находятся в ЛО МВД России на ст.Уссурийск.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по данному факту,  в квартире,  по месту жительства задержанных,   оперуполномоченными был проведен осмотр помещений и  обнаружен еще один мешок с растительной массой со специфическим запахом.  Эксперты, проведя её  исследование, установили, что в мешке находится наркотическое средство «марихуана» общим весом 3 кг  269 граммов.

В действиях  задержанной  гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Действия её сожителя следователи СО ЛО МВД России на ст.Уссурийск квалифицируют  по ч.1 ст.30 п. «г», ч.4 ст.228.1 УК РФ.