Прокуратура Благовещенского района Амурской области принимает меры, направленные на защиту прав граждан в период режима чрезвычайной ситуации. Для этого на постоянной основе организован прием граждан, в том числе с выездом в пункты размещения граждан, населенны пункты Благовещенского района, пострадавшие от наводнения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Так, по результатам обращений Филипповой И.А., Филиной Е.Н., Сухорукова А.Е., Совгачева Л.П. прокурором Благовещенского района в суд направлено 4 исковых заявления к администрации Благовещенского района о признании граждан пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации - наводнения, включить в списки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

С 17 по 19 сентября 2013 года Благовещенский районный суд удовлетворил требования прокурора района в полном объеме.

Граждане Филиппова И.А., Филина Е.Н., Сухоруков А.Е., Совгачев Л.П. включены в списки граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Ситуация с соблюдением прав граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации продолжает оставаться на особом контроле прокурора Благовещенского района.