В понедельник, 23 сентября в МО МВД России «Корякский» обратилась жительница пгт. Палана, ставшая очередной жертвой телефонных аферистов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Решив приобрести собаку редкой породы, женщина нашла в Интернете сайт московского питомника собачек породы миниатюрный шпиц. Позвонила заводчикам по указанному на сайте номеру телефона. Ответивший ей мужчина представился Николаем и предложил выбрать щенка необходимого окраса и возраста, а также объяснил, что доставка животного на полуостров будет осуществлена курьером. После недолгих переговоров мошенник сообщил, что для перевозки собаки необходимы документы, специальная сумка и корм, за которые нужно заплатить вперед. Заказчица сделала блиц-перевод на сумму 27 тысяч рублей, после чего Николай прекратил отвечать на ее телефонные звонки.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Телефон, на который звонила наша землячка, зарегистрирован в Москве, а вот денежный перевод был отправлен в Санкт-Петербург.