В дежурную часть отдела полиции № 3 города Владивосток поступило сообщение 64-летней жительницы краевого центра.  Заявительница рассказала, что ее 30-летний друг нанес ей телесные повреждения и отобрал ключи от квартиры. После этого мужчина  заперся в жилище и наотрез отказался открывать кому-либо дверь. Однако при этом он неоднократно  высказывал угрозы о расправе в адрес хозяйки дома, кричал о намерении покончить жизнь самоубийством. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия полицейские и психологи попытались убедить семейного дебошира открыть дверь. Тем не менее, тот отказался подчиниться законным требованиям сотрудников органов внутренних дел.

Было принято решение вскрыть входную дверь квартиры: в момент появления полицейских в руках у мужчины оказался топор. Правонарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что 30-летний житель города Владивосток  уже имеет на своем счету пять судимостей за совершение корыстно-насильственных правонарушений  и наркопреступлений, а также страдает наркотической зависимостью.  Полицейские выяснили также, что буквально за два часа до задержания мужчина на автомашине заявительницы совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места аварии.

В отношении правонарушителя составлены административные проколы за оставление места ДТП. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.