Открытие Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» в 2013 году впервые прошло в кампусе ДВФУ на о. Русский. Несмотря на то, что критики в адрес церемонии было высказано немало, организаторы торжества уверены - кампус хорошо принял мероприятие и его звездных гостей.

Читайте также: "Pacific Meridian" открыл Майкл Мэдсен под руку с супругой губернатора

Для самого же ДВФУ открытие кинофестиваля стало очередным вызовом. Как подчеркнул Директор Студенческого центра ДВФУ Сергей МАТЛИН, зал, в котором проходила церемония, изначально не был предназначен для подобных творческих мероприятий, но подготовить его удалось.


 

«Для ДВФУ это был вызов. Зал очень сложный, он, можно сказать, даже для студенческой самодеятельности не слишком подходит. Но получилось, в итоге, завести сюда инфраструктуру. Для университета, конечно, честь принимать столько именитых гостей именно от мира культуры», - отметил Сергей Матлин.

Кроме того, как подчеркнул Сергей Матлин, проведение церемонии открытия кинофестиваля в кампусе увеличило и интерес студентов ДВФУ к кинематографу: «Сейчас мы говорим о том, в ДВФУ может быть создан свой кинофестиваль студенческого кино, который потом будет существовать параллельно «Меридианам Тихого» или интегрироваться с ним».