В Приморье продолжается выплата единовременной социальной помощи от имени губернатора Приморского края в размере 900 рублей. Об этом на заседании парламентской комиссии Законодательного Собрания Приморского края по работе с военнослужащими и ветеранами силовых структур сообщила представитель департамента труда и соцразвития Приморского края, передает ИА "Дейта".

По ее словам, на данный момент выплату получили более 569 тысяч пенсионеров, из них 42 тысячи – это военные пенсионеры.

Однако, за минувшие 8 месяцев специалисты департамента соцтруда не смогли найти 1063 пенсионера-силовика. В частности, по словам представителя департамента соцразвития, более 600 получателей так и не смогли застать дома, еще более 300 пенсионеров закрыли свои счета, в результате чего деньги вернулись в бюджет Приморского края.

Депутат Виктория Николаева поинтересовалась у руководителей ветеранских организаций о наличии жалоб у ветеранов боевых действий. Виктория Николаева подчеркнула, что весной депутатам парламента Приморья поступали жалобы от ветеранов, что социальную выплату они на тот момент не получили. Председатель Приморского краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович заметил, что жалоб в настоящее время не поступает.

Парламентарии рекомендовали специалистам департамента соцразвития продолжить поиски тех пенсионеров, кто до сих пор не получили выплаты.