В течение нескольких месяцев артемовский подросток совершал кражи у своей прабабушки. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В полицию  Артема обратилась  78-летняя местная жительница, которая  сообщила о краже денежных средств. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе работы по материалу инспектор по делам несовершеннолетних установила, что кражу у бабушки совершил 12-летний правнук. Мальчишка рассказал, что пришел в гости в  день, когда она получила пенсию.  При этом  он хорошо знал место, где пожилая женщина хранит денежные сбережения. Дождавшись,  когда прабабушка выйдет из квартиры, он похитил пять тысяч рублей. Похищенные деньги потратил на покупку сладостей.

В ходе дознания  также было  установлено, что это ни первая кража на счету несовершеннолетнего.  Таким образом, в течение нескольких месяцев, мальчишка похитил у пожилой женщины денежные средства на общую сумму пятнадцать тысяч рублей.

По факту кражи полицейскими принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как подросток не достиг уголовно-наказуемого возраста. С ним проведена профилактическая беседа. Для принятия мер воспитательного характера материал направлен на комиссию по делам несовершеннолетних.