Ежемесячное пособие получают 1100 приморских семей, в которых в этом году родился третий (последующий) ребенок. На новую демографическую выплату из краевого бюджета направлено почти 58 миллионов рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Важно, что размер ежемесячного пособия увеличивается вместе с величиной прожиточного минимума для детей в Приморье. В этом году он изменялся трижды и вырос с 7 588 рублей  до 9 829 рублей.

Как сообщили в департаменте туда и социального развития приморского края, лишь 54 процента семей - потенциальных получателей демографического пособия, оформили свое право на социальную поддержку в территориальных отделах. Мониторинг ситуации показывает, что сельские жители в этом вопросе гораздо активнее, чем семьи, живущие в городах. Однако ежемесячная сумма почти в 10 тысяч рублей в виде пособия на малыша – серьезное подспорье для любого семейного бюджета.

Напомним, право на новую демографическую выплату имеют многодетные семьи, среднедушевой доход которых не должен превышать величины среднедушевого дохода населения. В  2012 году его размер составил 20 962 рубля. Это значит, что если на одного члена многодетной семьи, прибавление в которой случилось в этом году, приходится меньшая сумма, родители вправе обратиться за пособием.

Для оформления меры социальной поддержки следует обратиться в территориальные отделы департамента труда и социального развития. Адреса и телефоны отделов указаны на официальном сайте администрации Приморского края (http://www.primorsky.ru/, раздел органы исполнительной власти - департамент труда и социального развития Приморского края - контакты).

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты и прилагаемые к нему документы могут быть представлены также через интернет.