Известный российский режиссер и актер Никита МИХАЛКОВ, который должен был присутствовать на церемонии закрытия одиннадцатого Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», не приехал в столице Приморья из-за съемок. Как рассказал генеральный директор кинофестиваля Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ, московский режиссер «не рассчитал сроки».

Читайте также:  Никита Михалков посетит кинофестиваль "Меридианы Тихого"


 

 

«Михалков обещал приехать, я покупал билеты, мы даже знали даты его приезда, знали, что он будет жить в Доме переговоров на Санаторной. Но потом получилась накладка - во Франции до 12 сентября шли Дни культуры, где ему нужно было быть вместе с омским губернатором. Потом я получил огромное, очень красивое, настоящее джентельменское письмо о том, что Михалков не рассчитал сроки и вынужден отказаться от поездки к нам в пользу съемок «Солнечного удара» по Бунину», - рассказал Ефим Звеняцкий и подчеркнул, что подобная причина для Никиты Михалкова - не отговорка.


 

Читайте также: Следующие "Меридианы Тихого" хотят готовить уже завтра

Но увидеть легенду советского и российского кино жители Приморья все же смогут. По словам генерального директор «Меридианов», Никита Михалков пообещал привезти тот самый «Солнечный удар»  на следующий кинофестиваль.