Военный комиссариат Приморского края испытывает трудности с доставкой молодых людей на краевой призывной пункт Приморского края, расположенный во Владивостоке. Об этом 24 сентября на заседании парламентской комиссии Законодательного Собрания Приморского края по работе с военнослужащими и ветеранами силовых структур сообщил военный комиссар Приморского края Сергей Сливинский.

По его словам, автобусы с призывниками зачастую не могут проехать на территорию краевого призывной пункт, расположенный на Давыденко. Этому препятствует заставленная машинами парковка краевого управления ГИБДД, через которую проходит дорога на призывной пункт.

«Сейчас автомобиль можно поставить на учет только в ГИБДД, а во Владивостоке единственный пункт находится на Заре. Парковка, через которую идет дорога на призывной пункт постоянно заставлена автомобилями. У нас большие автобусы, по 45 мест, и им сложно проехать на этом участке дороги», - заявил военком.

Он также добавил, что неоднократно обсуждал ситуацию с руководством краевого ГИБДД, однако автомобилисты продолжают ставить автомобили на прилегающей к парковке дороге и, тем самым, препятствовать движению военных автобусов.