На юге Приморского края продолжается интенсивная подготовка гвардейской авиагруппы третьего командования ВВС и ПВО Восточного военного округа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В сентябре летчики этой истребительной части, расположенной на аэродроме Центральная-Угловая   выполняли полеты с применением управляемых ракет на воздушном авиационном полигоне «Золотая долина» в Приморье.

Экипажи самолетов Су-27 и Миг-31 отработали  задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней с использованием подвесного вооружения, как одиночно, так и в составе пары.

Всего в боевых стрельбах приняли участие более 30 % экипажей истребительной авиабазы, в полетах было задействовано свыше 15 единиц авиационной техники.

Запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 10 тысяч метров с самолетов Су-27, оснащенных специальным оборудованием для подвески бомбового вооружения. В качестве воздушных мишеней использовались  авиационные бомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами. Экипажи отработали пуски ракет класса «воздух-воздух» по мишеням на различном удалении от точки сброса с последующим уходом от вероятного ответного удара.

В ходе полетов, которые осуществлялись днем и ночью, отрабатывалась техника простого и сложного пилотирования, в том числе и над морем с элементами боевого маневрирования.

По словам командира авиационной части, гвардии полковника Александра Одуева, интенсивность полетов по сравнению с этим же периодом  прошлого года возросла на 20 процентов. Как особенно подчеркнул командир авиационной базы, все выпускники прошлого года участвовали в полетах с практическим применением ракетного вооружения. По результатам учений все без исключения молодые летчики допущены к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне дальневосточных рубежей Российской Федерации.