Три года придется выплачивать уголовный штраф бывшему рыбинспектору на Камчатке. Размер штрафа, назначенного судом за коррупционное преступление, превышает 2 миллиона рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании с него уголовного штрафа, как дополнительного наказания за полученную взятку. Сумма штрафа, которую выплатит бывший рыбинспектор, превышает размер полученной им взятки в 5 раз.

Суд признал бывшего рыбинспектора виновным по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Занимая должность старшего государственного инспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Елизовскому району Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, за незаконное бездействие  мужчина получил около полумиллиона рублей в качестве взятки.

Учитывая размер штрафа, назначенного в качестве наказания за коррупционное преступление, должник обратился с просьбой о рассрочке оплаты. Суд посчитал, что немедленная уплата всей суммы действительно является для должника невозможной и удовлетворил его ходатайство.

В результате должнику разрешена рассрочка на 36 месяцев с ежемесячной фиксированной суммой по погашению штрафа. По словам судебного пристава, в чьем исполнении находится данное производство, должник больше не играет с Законом. Во избежании ареста банковского счета и имущества, каждый месяц  он исправно вносит назначенную сумму - 62 тысячи 48 рублей.