В причинении ущерба бюджету более чем в 2 миллиона рублей может быть причастна глава администрации одного из поселков Магаданской области. Преступление выявлено полицейскими Главного управления МВД России по ДФО. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Коммерческая фирма, с которой глава администрации в ноябре 2011 году заключила государственный контракт, получила деньги за фактически невыполненные работы. В частности, подрядчик построил канализационные сети на 155 метров короче.

Несовпадение объемов выполненных и прописанных в контракте работ было выявлено в ходе мероприятий, которые провели сотрудники ГУ МВД России по ДФО.

Как сообщил Роман Базекин, начальник межрегионального оперативно-розыскного отделения ГУ МВД России по ДФО в Магадане, в результате проверки было установлено, что государственный контракт предусматривал строительство и  модернизацию ряда объектов коммунальной инфраструктуры поселка.

Речь шла о коллекторном  узле до системы биологической очистки. Цена контракта составила около шестнадцати с половиной миллионов рублей.

В декабре 2011 года глава поселка подписала акты приемки, в которых указывалось, что работы выполнены в полном объеме. В соответствии с этим на расчетный счет коммерческой организации были перечислены денежные средства согласно договору.

В частности, в соответствии с дефектной ведомостью и сметой протяженность канализационной сети должна была составить 900 метров. Однако, по словам подполковника полиции Базекина, оперативные сотрудники установили, что фактическая протяженность сети  - 744,5 метра.

Перечислив деньги за фактически невыполненные работы, чиновница нанесла ущерб бюджету поселка на сумму свыше двух миллионов рублей.

Теперь ей предстоит ответить за превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления.