Во вторник, 24 сентября судебные приставы приступили к исполнительным действиям по демонтажу самовольно возведенного строения. В данном месте будет размещен сквер. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по Приморскому краю находится исполнительный лист, выданный Первореченский районным судом г.Владивостока, об обязании ЗАО «ДВСК» снести самовольную постройку – объект незавершенного строительства, расположенный по адресу ул. Овчинникова, д.18.

 Данное исполнительное производство было возбуждено по иску прокурора г. Владивостока в интересах неопределенного круга лиц. В частности, жильцы ближайших домов уже несколько лет ведут «борьбу» за территорию, на которой строительная компания планировала построить многоэтажный жилой дом. Еще в самом начале строительства, при закладке фундамента, были найдены следы массовых захоронений. Судебным решением все дальнейшие строительные работы были запрещены.

В связи с тем, что организация – должник продолжал не исполнять требования исполнительных документов в добровольном порядке, определением Первореченского района суда г. Владивостока был изменен порядок и способ исполнения судебного решения - обязанность по сносу самовольной постройки была возложена на администрацию г. Владивостока. Все затраченные на снос незаконной постройки средства в дальнейшем будут взысканы с организации - должника, к тому же последнему придется выплатить исполнительский сбор и административные штрафы за неисполнение решения суда.