Барак Обама назвал основную причину, заставившую его бросить курить: по словам президента США, он окончательно отказался от сигарет из-за страха перед женой. Такое шутливое заявление американский лидер сделал на мероприятии ООН в Нью-Йорке, когда отвечал на вопрос одного из представителя организации, сообщает Reuters.

Комментируя свое заявление, Обама отметил, что страх перед супругами вполне естественен для всех мужей, которые прошли тот же процесс, что и он. Как первая леди США отреагировала на этот комментарий своего супруга, неизвестно.

44-й президент США боролся с никотиновой зависимостью на протяжении многих лет. Еще во время президентской кампании он говорил о трудностях, связанных с отказом от курения.

В 2011 году Мишель Обама заявила, что ее муж наконец окончательно поборол свою вредную привычку и полностью отказался от сигарет. Тогда она подчеркнула, что поскольку для супруга борьба с курением была личным испытанием, она старалась не вмешиваться в этот процесс. Чтобы облегчить Обаме борьбу с зависимостью, врачи рекомендовали ему жевать никотиновую жевательную резинку.