В Приморье окончено судебное слушание по делу о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, 1979 года рождения, который признан виновным и осужден за изнасилование и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней (п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 131, ч. 1 ст. 119 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ноябре 2012 года в безлюдном месте – в районе развилки автомобильной дороги с. Казанка – п. Углекаменск Партизанского городского округа. 

Подсудимый, возвращаясь к себе домой после распития спиртного у знакомой супружеской пары, встретил по дороге их девятилетнюю дочь. Воспользовавшись ее беспомощным состоянием, он изнасиловал потерпевшую и совершил с ней иные действия сексуального характера. При этом высказал угрозу убийством в случае, если девочка расскажет кому-либо о произошедшем. 

Исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, приговорив его за содеянное к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.