Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 47-летнего жителя Камчатского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (Покушение на иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю, передано по территориальности  в Камчатский следственный отдел на транспорте Следственного комитета  Российской Федерации.

Следствием установлено, в вечернее время 4 сентября 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в парке, расположенном на территории аэропорта города Елизово Камчатского края, увидев возле кустов малолетнего ребенка (2010 года рождения), оставленного без присмотра взрослых, с целью удовлетворения своих половых потребностей совершил в отношении него иные действия сексуального характера, а именно, подойдя к ребенку на расстоянии одного метра, обнажил свой половой член и стал мастурбировать. Довести преступные действия до конца обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены матерью малолетнего, находившейся поблизости.

По решению суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на  закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.