Сегодня в 05.55 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Шолом-Алейхема, 8 в г. Биробиджане. Не нарушая требований Технического регламента, на место вызова были направлены силы и средства пожарных частей № 1 и № 8, всего 5 автоцистерн, 32 человека личного состава. Горела крыша и первый подъезд деревянного двухэтажного дома, сообщили ИА "Дейта" в ГУ МЧС России по ЕАО. 


 

Спасатели начали эвакуировать жильцов. Всего было выведено 23 человека.

К работе приступило звено газодымозащитной службы для осмотра внутренних помещений горящего здания. К месту происшествия приехали медики, полиция, электрики. Для размещения эвакуированных граждан подошли автобусы Автотранспортного предприятия.


 

Возгорание было локализовано в 06.35, полностью ликвидировано в 08.25. Площадь горения составила 150 кв.м. В результате пожара пострадала женщина 1972 года рождения, которая выпрыгнула из окна квартиры на втором этаже, пытаясь эвакуироваться (разрыв связок ноги). Как сообщил инспектор  отделения надзорной деятельности по г. Биробиджану лейтенант внутренней службы Соколов Дмитрий Александрович рассматривается две версии возникновения возгорания: поджог и замыкание электропроводки. По данному факту проводится расследование.