Сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили гражданина, подозреваемого в хищении 53 тонн топлива судового маловязкого (ТСМ). По предварительным данным сумма ущерба, нанесенная предприятию, составляет около 1,5 млн. рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Оперуполномоченными отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции Находкинского ЛО МВД России на транспорте установлено, что менеджер компании ООО «Партнёр-ДВ», 29-летний житель города Владивостока, в период с начала сентября 2012  года по ноябрь 2012, находясь в городе Находка Приморского края, путём обмана и злоупотребления доверием, используя своё должностное положение,  похитил имущество компании - топливо судовое маловязкое.

По данному факту сотрудниками Находкинского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка. В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.