На днях сотрудниками  отдела МВД России по Александровск-Сахалинскому району задержан подозреваемый в избиении 23-летнего жителя села Виахту. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

29 июля 2013 года в дежурную часть отдела МВД России по Александровск-Сахалинскому району поступило сообщение фельдшера из села Виахту о том, что ею была оказана медицинская помощь одному из местных жителей. У молодого человека была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти и другие многочисленные телесные повреждения. Пострадавший был избит у себя дома. Он сообщил, что с подозреваемым он познакомился накануне. Новоиспеченные приятели решили продолжить знакомство в квартире потерпевшего. Не обошлось и без спиртного. В ходе застолья завязалась ссора, и взбушевавшийся собутыльник избил своего нового знакомого, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 19-летний учащийся средне-специального заведения, проживающий в с. Виахту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), максимальное наказание по которой три года лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.