84,3 миллиона рублей уже израсходовано на ежемесячные денежные выплаты  специалистам, работающим в бюджетных учреждениях сел и поселков Приморья. По информации департамента труда и социального развития края, всего на эти цели в региональной казне заложено более 130 миллионов рублей.

ЕДВ для сельских бюджетников - это финансовая помощь краевого бюджета на оплату коммунальных услуг для этой категории граждан. Сегодня эту меру поддержки  получают более девяти тысяч специалистов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Среди получателей - врачи, провизоры, медицинские и фармацевтические работники, педагогические работники учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, работники культуры и искусства, специалисты ветеринарных служб, мастера производственного обучения начального профессионального образования и социальные работники. Исключение составляют работники образования. Для них предусмотрены компенсационные выплаты за расходы на жилищно-коммунальные услуги.

Специалистам бюджетной сферы, проживающим в домах без центрального отопления - а таких в приморских селах 3,5 тысячи человек, выплачивают 535 рублей ежемесячно. Для тех, кто проживает в квартирах с центральным отоплением, размер ЕДВ составил 1535 рублей. Такую сумму ежемесячно получают 5,6 тысячи человек.