Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску в течение 2-х часов был установлен и задержан гражданин, совершивший кражу банковской карты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В 5 отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление от 50-летней хабаровчанки о том, что у нее из квартиры пропали деньги и банковская карта.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать гражданина, совершившего кражу из квартиры. Им оказался не работающий, ранее судимый 39-летний хабаровчанин, который пояснил, что находясь в квартире своей  знакомой, он похитил 500 рублей и банковскую карту, после чего обналичил ее в банкомате по ул. Карла Маркса и снял еще около 4000 рублей, так как пинкод карты был указан на ней самой.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.  

Сотрудники полиции предупреждают: Граждане, будьте бдительны! Не пишите пинкод на карте, не передавайте карту в чужие руки, не указывайте номер карты на электронной почте, телефоне, в СМС сообщении. Не осуществляйте покупки с помощью карты на сомнительных сайтах, желательно иметь отдельную карту для оплаты в сети интернет и пополнять по мере необходимости. Снимайте деньги только в проверенных банкоматах, если утратили карту, срочно звоните в банк и блокируйте ее!