Необычным способом подводники из Большого Камня в Приморье решили отметить полувековую годовщину основания своей части. 27 сентября на территории бригады подводников состоится военно-спортивная игра «Зарница» устроенная командованием части для детей из семи городских школ и детского дома. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Пятидесятилетний юбилей 72-я отдельная бригада строящихся и ремонтирующихся кораблей отпразднует 5 октября. Этой дате будет предшествовать ряд памятных и торжественных и культурных мероприятий, которые пройдут в части, на подводных лодках и в городе Большой Камень.

Одним из них станет игра «Зарница», в ней примет участие восемь команд, которым предстоит  состязаться на скорость сборки-разборки автомата Калашникова, показать свои знания в исторической викторине, прочувствовать нюансы строевого смотра, преодолеть зону условного заражения, сориентироваться на местности, метнуть в цель учебные гранаты, точно выстрелить и оказать первую медицинскую помощь.

Организаторы военно-спортивной игры, командование воинской части и городской отдел образования обещают, что её программа будет насыщена множеством интересных для детей и допризывной молодежи элементов. А в роли арбитров на каждом этапе выступят действующие военнослужащие.