Президент России Владимир Путин будет продолжать реализовывать свой интерес к самым разным сторонам жизни и в рамках Российского географического общества, и в рамках личного увлечения вопросами, связанными с экологией, возрождением редких видов животных, путешествиями, географией и историей, передают федеральные СМИ.

Отвечая на вопрос, знает ли президент о реакции общественности на его полеты со стерхами и погружения на батискафах в виде фотоколлажей, которые затем наводняют Интернет, Д.Песков отметил, что "какие-то фотожабы являются безобидными, с чувством юмора, какие-то обидные, с ними нельзя согласиться".

"Очевидно, что он это будет делать, в какой форме - не знаю. То, что он делает, имеет позитивный эффект - если лишний десяток людей задумаются об экологической деятельности, глядя на Путина, о том, что нужно спасать животных, - значит, игра стоит свеч. А так оно и происходит", - считает Д.Песков.

Комментируя недавние слухи о венчании В.Путина и олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой на Валдае, Д.Песков посетовал, что не знает, "откуда что берется". Он подчеркнул, что в то время В.Путин находился в Сочи. Пресс-секретарь предложил не вмешиваться в личную жизнь президента, добавив: "Могу лишь сказать одно, что я, честно говоря, затруднился бы ответить на вопрос о его личной жизни. Он столько работает, что я не могу понять, откуда ей взяться".

Говоря о заявлении В.Путина о том, что он не исключает своего участия на выборах главы государства в 2018г., Д.Песков отметил, что любой политик на соответствующий вопрос ответит, как и В.Путин, стандартно. Пока же обсуждать эту тему преждевременно, считает пресс-секретарь президента РФ.