В дежурную часть ОМВД России по Амурскому району Хабаровского края поступило сообщение от жителя станции Падали о том, что на него напали двое мужчин и женщина, которые, угрожая оружием, похитили у него имущество и деньги. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Приехавшим полицейским потерпевший сообщил, что около недели назад по соседству с ним в одном из домов по улице Вокзальной поселились двое парней и женщина. Несколько раз эта троица приходила к нему занимать продукты и деньги. В последний визит, они, угрожая пистолетом, потребовали отдать все имеющиеся деньги. Нападавшие связали мужчине руки и похитили два сотовых телефона, 50 тысяч рублей, продукты питания и гладкоствольное ружьё ИЖ  32 калибра с тремя патронами к нему.

После ухода налётчиков мужчина сумел освободить руки, побежал к соседям и оттуда позвонил в полицию.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по краю совместно с оперативниками района были установлены все трое участников разбойного нападения. 35-летний мужчина, его 27-летняя знакомая и их несовершеннолетний приятель, все ранее судимые. Мужчина и женщина постоянного места жительства не имеют - в дом их пустил пожить знакомый, которого подозреваемый знает по совместной работе на заготовках в тайге; 16-летний воспитанник детского дома проживает в г.Амурске.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции была установлена причастность и других фигурантов к совершению еще ряда особо тяжких преступлений.

Так, в конце августа было совершено разбойное нападение на жителя г.Амурска. Нападавшие, угрожая предметом, похожим на оружие, похитили имущество потерпевшего на сумму около 70 тысяч рублей.

В ходе допросов установлено, что на счету подозреваемых два разбоя и грабежа, две кражи, совершенные ими в дачных обществах. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность каждого задержанного к совершению других преступлений.