В полицию обратились очередные жертвы аферистов. Доверчивые граждане продолжают делать покупки на сомнительных сайтах и переводить деньги мошенникам из других регионов страны. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

23-летня жительница Петропавловска-Камчатского дала объявление на известном сайте  о продаже мягкой мебели. 24-летний горожанин, напротив, желал приобрести «iPhone-5» по сходной цене.

Жительнице краевой столицы на сотовый телефон позвонил «покупатель», который посетовал, что наличных у него нет, поэтому оплату он может произвести с помощью перевода денег на ее  банковскую карту. Злоумышленник убедил потерпевшую, что это наиболее быстрый и безопасный способ купли-продажи, для этого нужно лишь вставить ее банковскую карту в автомат и набрать указанную им комбинацию цифр. В действительности все произошло наоборот, денежный перевод на сумму две тысяч рублей был осуществлен с карты потерпевшей на абонентский номер, зарегистрированный в Кемеровской области.

А молодой человек лишился более двадцати тысяч рублей. Найдя во всемирной паутине сайт интернет-магазина «VK.COM/APPLE-286», предлагающего приобрести последнюю модель «iPhone» по низкой цене, он позвонил по номеру телефона, указанному на сайте. «Продавец» объяснил как оплатить покупку и когда будет доставлен телефон. 13 сентября потерпевший перевел деньги  через интернет -кошелек «VISA QIWI Wallet», а выяснилось, что телефоны «продавца» отключены, да и сайта этого магазина в Интернете уже нет.