Вечером, 17 сентября на одной из автостоянок города потерпевший решил немного выпить, находясь в салоне своего автомобиля. Спустя какое-то время к мужчине присоединились двое незнакомцев, среди которых был сторож автостоянки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Какое-то время граждане вместе распивали спиртное, а еще чуть позже сторож отлучился. Примерно 20 минут спустя потерпевший заподозрил неладное. Оказалось, что из его сумки пропали 15 тысяч рублей. Тогда мужчина забеспокоился, взял сумку с документами и оставшимися деньгами и отправился искать сторожа. Увы, поиски не увенчались успехом, тогда потерпевший стал звонить по номерам, которые были в сторожевой будке. Тут сторож вновь объявился, а при вопросе о пропаже денег делал удивленное лицо. К тому моменту участники застолья были в состоянии алкогольного опьянения, потому не совсем адекватно реагировали на сложившуюся ситуацию. Так, потерпевший, вместо того, чтобы обезопасить оставшиеся денежные средства, оставил сумку с ними в сторожевой будке и ушел курить. По возвращении мужчина обнаружил пропажу своего имущества, где помимо еще 70 тысяч рублей были и документы. Тогда гражданин не стал сообщать в полицию, а на утро не мог вспомнить всех деталей происшествия и пытался отыскать деньги сам.

Оказалось, что сторож, похитивший деньги, впоследствии сам признался потерпевшему о содеянном и пообещал вернуть краденое, а потом просто исчез и перестал отвечать на звонки. Только после этого потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники Межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение суток вышли на подозреваемого – 41-летнего жителя планировочного района Ново-Александровска. Сотрудникам правоохранительных органов задержанный рассказал, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, он спрятал деньги где-то в кустах, а где именно забыл. Так же данный гражданин написал явку с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.