Дальневосточный Сбербанк провел демонстрацию возможностей мобильного офиса для представителей СМИ г. Хабаровска. Передвижной филиал банка, прибывший в Хабаровск из Москвы для обслуживания клиентов в районах, пострадавших от паводка, имеет уникальное на Дальнем Востоке оборудование, адаптированное под самые экстремальные условия.

Благодаря дизельному генератору офис может работать автономно – до десяти часов, без перерыва. Причем он может функционировать также и от сети. Передвижной филиал работает на двух видах связи – спутниковой и сотовой.

Банкомат, вмонтированный в корпус автомобиля, имеет специальную, «утопленную» конструкцию клавиатуры, которую нет необходимости прикрывать ладонью при вводе пин-кода. Над клавиатурой расположена подсветка, благодаря которой использование банкомата возможно и в темноте.

В мобильном офисе предусмотрено рабочее место специалиста по обслуживанию частных лиц, оборудование для проведения кассовых, валютно-обменных операций, операций по банковским картам.

Клиенты – физические лица также смогут открыть счет, вклад, зачислить или списать с них денежные средства. Также специалист Сбербанка сможет удостоверять завещательные распоряжения правами на денежные средства клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В офисе также установлен специальный ультратонкий информационно-платежный терминал, с помощью которого клиенты смогут осуществить денежные переводы, оплатить коммунальные и другие услуги. Несмотря на маленький размер, это полноценный терминал с функцией приема наличных.

«Первым местом дислокации мобильного офиса станет Комсомольск-на-Амуре. Там он пробудет до момента снятия режима ЧС, после чего вернётся в Хабаровск и будет работать   в   труднодоступных  населенных пунктах  дальневосточных регионов, там,  где он  особенно  необходим», — подчеркнул Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».