19 сентября в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от 61-летней пенсионерки о том, что у нее из помещения игрового комплекса, где она работает, похитили золотое кольцо с бриллиантом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как позже выяснилось, потерпевшая в тот день убиралась в помещении и сняла кольцо, чтобы не повредить его. Впоследствии случайно проходивший мимо ребенок заметил кольцо и решил показать интересную находку бабушке, с которой она пришла. Последняя, увидев столь ценное ювелирное изделие, решила незаконно присвоить его себе. Впоследствии злоумышленница вела себя, как ни в чем не бывало, и со спокойной душой вместе с ребенком ушла из здания.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вышли на подозреваемую – 54-летнюю жительницу Охи. Кольцо полицейские изъяли, и оно будет возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.