КПРФ собрала 2 млн. подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева. Коммунисты воспользовались обещанием Владимира Путина рассмотреть любую общественную инициативу, которая наберет 100 тысяч подписей россиян. В настоящий момент за выражение недоверия действующему правительству высказались в 20 раз больше.

Как пишут "Известия", отставка правительства может быть вынесена на голосование в Госдуме 25 октября. КПРФ увязывает вотум недоверия кабинету Дмитрия Медведева с рассмотрением проекта бюджета, рассмотрение которого намечено на этот день.

«На этом мы не остановимся, мы продолжаем собирать подписи. Нас не устраивает подготовленный правительством проект бюджета, по которому значительно сокращаются социальные траты. Так что как только в Госдуму будет внесен этот документ, мы тут же внесем в совет Думы наш проект об отставке правительства, чтобы эти вопросы рассмотрели в один день»,- заявил глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев.

Учитывая расклад сил в Госдуме, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов реальных перспектив у инициативы КПРФ по отставке правительства не видит, считая их действия попыткой напомнить о своей оппозиционности.